تأثير استخدام التدريب البالستى على القدرة العضلية وتحمل الاداء لدى لاعبى الفريق القومى للمصارعة الرومانية - عمارة، أحمد عبدالحميد علي (المجلة العلمية للتربية البدنية وعلوم الرياضة, 2012)
أهداف البحث: يهدف هذا البحث إلى: 2 - تصميم برنامج تدريبي باستخدام التدريب الباليستى بهدف التعرف على تأثير البرنامج المقترح على كل من : أ - القدرة العضلية للاعبي الفريق القومي للمصارعة الرومانية. ب- تحمل الأداء للاعبي الفريق القومي للمصارعة الرومانية. منهج البحث : أستخدم الباحث المنهج التجريبي بتصميم القياس القبلي - البعدي لمجموعة واحدة وذلك لملاءمته لأهداف الدراسة. عينة البحث: تم اختيار عينة البحث بالطريقة العمدية واشتملت على 17 مصارعا هم مجتمع البحث ويمثلون الفريق القومي للمصارعة الرومانية بمعسكر المركز الأولمبي بالمعادي استعدادا لدروة البحر الأبيض المتوسط للكبار المقامة في لاريسا باليونان في الفترة من 16-12/5/2012م وجدول (1) يوضح تجانس عينة البحث في متغيرات (السن- الطول - الوزن -العمر التدريبي- القوة النسبية - القدرة العضلية - تحمل الأداء ). الاستنتاجات: في حدود العينة المستخدمة وما أسفرت عنة نتائج البحث يمكن للباحث استنتاج ما يلى: 4- البرنامج التدريبي المقترح باستخدام التدريب الباليستى أثر إيجابيا على تنمية القدرة العضلية للاعبي الفريق القومي للمصارعة الرومانية. 5- البرنامج التدريبي المقترح باستخدام التدريب الباليستى إثر إيجابيا على تنمية تحمل الأداء للاعبي الفريق القومي للمصارعة الرومانية. 6- أدى البرنامج التدريبي المقترح باستخدام التدريب الباليستى إلى نسبة تحسن بلغت في كل من القدرة العضلية 11.38- 19.02 وبلغت 19.21 في تحمل الأداء.