الإنجاز الرياضى وعلاقته باتخاذ القرار لدى العاملين بوزارة الدولة لشئون الشباب والرياضة - متولي، أحمد السيد محمود (المجلة العلمية للتربية البدنية وعلوم الرياضة, 2014)
وهدفت الدراسة إلى التعرف على العلاقة بين إدارة الإنجاز الرياضى وإتخاز القرار لدى العاملين بوزارة الدولة لشئون الشباب والرياضة في مصر، وإستخدما المنهج الوصفي - الدراسات المسحية، وقد بلغ عدد عينة البحث 70 فرداً من القيادات الإدارية والأخصائيين العاملين بوزارة الدولة لشئون الشباب والرياضة، وإستخدما الإستبيان كأداة لجمع البيانات، كما إستخدما المتوسط الحسابي والنسبة المئوية والإنحراف المعياري ومعامل إرتباط بيرسون والوزن الترجيحي والأهمية النسبية لمعالجة البيانات إحصائياً . أهم الإستخلاصات . عدم قدرة الإتحادات الرياضية على تحديد النتائج المتوقعة لحجم الإنجازات الرياضية على المستوى الدولي والعالمي والإفريقي والعربي ووجود زيادة في دعم الهيئات الرياضية يرتبط بمعدل تحقيق الهيئة لأهدافها ووجود تأثير لبعض المعوقات الإدارية والمالية والبطء في إتخاذ القرار على الإنجازات الرياضية وإتباع وزارة الدولة لشئون الشباب والرياضية لسياسة التركيز على بعض اللعبات الرياضية التي تنافس بقوة على الحصول على البطولات . أهم التوصيات . التخطيط طويل المدى ووضع أهداف محددة يسهل قياسها والعمل على تحديث قاعدة البيانات الإلكترونية بإنتظام وإزالة المعوقات الإدارية والمالية التي تؤدي للبطء في إتخاذ القرار والذي يؤثر على الإنجاز الرياضي والتوسع في سياسات التركيز على اللعبات الرياضية التي تنافس بقوة على الحصول على الميداليات الأولمبية مع التقليل من سياسات التخطيط المركزي للهيئات الرياضية .