دور الإتصال الجمعوي في تطوير الجمعية - أوهايبية، فتيحة (جامعة عنابة, 2008)
مرت كل تنظيمات المجتمع الإنساني بحتمية الاتصال، ضرورة تبادل المعلومات الأفكار، المشاريع وتحضير جملة من النشاطات لإقناع الآخرين باعتناق أفكارهم، وتبني اقتراحاتهم والعمل بقراراتهم. والجمعيات كباقي المؤسسات والإدارات عليها أن تفهم الجمهور عن طريق سماعه أولا، لأن المعلومات الرسائل الأهداف وتقنيات الاتصال تختلف من جمعية لأخري ومن مشروع لأخر، لذا يعتبر الاتصال المنظم ضرورة لا غني عنها لتحقيق هدف تطوير الجمعية.
Keywords: وسائل الإتصالات -- الجمعيات الخيرية -- الإتصال الجمعوي -- المجتمع الإنساني -- حقوق الإنسان