التأسيس القانوني للالتزام بالاعلام ما قبل التعاقدي في مجال عقود الأعمال عقد الترخيص التجاري نموذجا - ساسان، رشيد Sasan, Rashid (جامعة عنابة, 2011)
‏يتناول البحث محاولة تأصيل الالتزام بالإعلام ما قبل التعاقدي في مجال عقود التوزيع عموماً، وعقد الترخيص التجاري Contract de franchise شكل خاص، من خلال استقراء الوضع في الشريعة العامة، وإسقاط أحكامها على واقع العلاقات التعاقدية المتضمنة ترخيص استعمال العلامة التجارية، ثم استخلاص الأساس القانوني الذي يستند إليه إقرار التزام المرخص بتمكين المرخص له من جملة المعلومات والبيانات المرتبطة بالعقد المراد إبرامه.
Keywords: القوانين والتشريعات -- الاحكام القضائية -- وسائل الإعلام -- العقودات القانونية -- الترخيص التجاري -- مستخلصات الأبحاث