Visual Autoethnography : Reconstructing the "Other" in Edward Said's After the Last Sky - الكساسبة، رباب طه (دراسات - العلوم الإنسانية والاجتماعية, 2016)
تهدف هذه الورقة إلى قراءة وتحليل عمل إدوارد سعيد After The Last Sky كمثال على الاوتو اثنوغرافية البصرية(Visual autoethnography) حيث لجأ سعيد الى الامكانيات النقدية الكامنة في الاوتو اثنوغرافي من اجل دراسة الصور الإثنوغرافية عن الشعب الفلسطيني- الصور المستخدمة لتوثيق أنماط من الثقافة الفلسطينية ، والتي كانت عادة تستخدم في خطاب "الاخر"، استخدم سعيد الاوتو اثنوغرافي كخطاب مضاد يحاول توضيح تعقيدات الهوية الفلسطينية في الشتات. وكذلك من اجل تسليط الضوء على الثقافة الفلسطينية المهمشة في الخطاب الاعلامي الثقافي الغربي السائد من خلال اظهار تفاصيل وشهادات تاريخية حية كان من غير الممكن ان تلاحظ اذا قدمت بشكل فكري مجرد.