حكم الإنكار في مسائل الخلاف عند الفقهاء - سليمان، محمد سليمان النور (مجلة جامعة الشارقة للعلوم الشرعية والإنسانية, 2006)
يهدف البحث إلى دراسة حكم الإنكار في مسائل الخلاف الفقهية عند المذاهب الفقهية المختلفة، وبيان القول الراجح فيه من خلال: بيان معنى الإنكار في اللغة واصطلاح الفقهاء وبيان المعنى الاصطلاحي المختار، وتحديد المراد بمسائل الخلاف، ثم استعراض أقوال الفقهاء في حكم الإنكار في مسائل الخلاف وأدلتهم عليها، مع التمثيل لمسائل الخلاف، وتفصيل الصور المستثناة من عدم الإنكار وبيان مستند هذه المستثنيات، ثم المناقشة وبيان القول الراجح في حكم الإنكار في مسائل الخلاف.