لغة الجسد بين دلالات الحركة وشاعرية التوظيف - أحمد، مجدي عبدالمعروف حسين (مجلة العلوم الإنسانية, 2015)
هذه دراسة مضمارها درس دلالات الحركة وشاعرية التوظيف المتبلور من لغة الجسد في الشعر، فقد استشرف الباحث مجموعة من الشعراء ونصهم الشعري في سياق لغة الجسد ونواقل المعنى كما اللفظ، ومنها هيئة الوجه ودلالاتها، والعين، والرأس، واليد، والهيئات العامة، وغيرها. كان مني أن كتبت وأوردت مباحثة موسومة بـ"لغة الجسد" وأثرها في التواصل والإبانة بنماذج من التراث الأدبي والبلاغي واللغوي تحت عنوان: "لغة الجسد بين دلالات الحركة وشاعرية التوظيف".