المستودعات الرقمية للجامعات : مفهومها واهميتها وادارتها - ناجي، إهداء صلاح (مكتبات نت, 2014)
خلاصة القول أنه لا يجب النظر إلى المستودعات الرقمية على أنها خدمة قائمة بذاتها، وإنما يجب النظر إليها واستخدامها في إطار متكامل لدعم البحث العلمي ولتوفير الاتصال العلمي بين الباحثين، فاذا كانت تلك المستودعات لا تخلق بيئة للتواصل بين الباحثين وأخصائي المكتبات فإنها تفقد قدرتها سواء البحثية أو الخدمية، فإخصائي المكتبات لابد لهم من التفاعل مع باحثيهم.