واقع استخدام التقنيات التعليمية الحديثة في تدريس الرياضيات المائية و الصعوبات التي تواجهها ببعض كليات التربية الرياضية - السيد، مايسة محمد عفيفي (جامعة الزقازيق - كلية التربية الرياضية للبنين, 2014)
يهدف البحث إلى محالة التعرف على واقع استخدام التقنيات التعليمية الحديثة في تدريس الرياضات المائية والصعوبات التي تواجهها بكليات التربية الرياضية من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس، تقديم الباحثة لبعض المقترحات لتذليل بعض الصعوبات التي يواجهها أعضاء هيئة التدريس أثناء تدريسهم للرياضات المائية باستخدام التقنيات التعليمية الحديثة، استخدمت الباحثة المنهج المسحي، على عينة عددها (60) عضو هيئة تدريس ببعض كليات التربية الرياضية. أظهرت النتائج توافر التقنيات التعليمية الحديثة الخاصة بالرياضات المائية في بعض كليات التربية الرياضية بدرجة متوسطة، وجود معوقات بصورة متوسطة (إلى حد ما) عند استخدام تقنيات التعليم الحديثة في تدريس الرياضات المائية ببعض كليات التربية الرياضية وكان أكثرها صعوبة هي قلة الدورات التدريبية على استخدام تقنيات التعليم. فقد أوصت الباحثة بتنويع استخدام التقنيات التعليمية الحديثة لجعلها أكثر فائدة وتشويق للطلبة، توفير الدورات التدريبية لأعضاء هيئة التدريس على استخدام تقنيات التعليم الحديثة. The research aims to try to identify The reality of the use of modern educational technology in teaching water sports and the difficulties faced by some of Physical education faculties From the perspective of faculty members, The researcher used the survey method, on a sample of (60) members of the teaching from some faculties of Physical Education members. The results showed that the availability of modern educational technologies for water sports in some physical education faculties moderately, and the existence of obstacles in a medium (to some extent) when using modern teaching techniques in teaching water sports some faculties of Physical Education and was the most difficult is the lack of training courses on the use of learning technologies. The researcher recommended diversifying the use of modern educational technology more useful and suspense to make it to students, faculty members provide for the use of modern techniques of body education courses.
Keywords: التقنيات التعليمية الحديثة -- الوسائل التعليمية -- تدريس الرياضيات -- كليات التربية الرياضية -- الجامعات ، مصر