استراتيجية مقترحة للنهوض برياضة الكرة الطائرة بجمهورية مصر العربية - عبدالجواد، محمود رجائي محمد (المجلة العلمية للتربية البدنية وعلوم الرياضة, 2016)
هدف يهدف البحث الحالي إلى وضع استراتيجية مقترحة للنهوض برياضة الكرة الطائرة بجمهورية مصر العربية. واستخدم الباحث المنهج الوصفي (الدراسات المسحية)، يتمثل مجتمع البحث في بعض أعضاء اللجنة الأولمبية المصرية والاتحاد المصري للكرة الطائرة وبعض قيادات وزارة الشباب والرياضة وبعض الأندية الرياضية التي تتضمن أنشطتها الكرة الطائرة بجمهورية مصر العربية من مدربين، إداريين، لاعبين)، وقام الباحث باختيار عينة البحث بالطريقة العشوائية وقد بلغت قوامها (128) فردا. ولجمع البيانات الخاصة بالبحث استخدم الباحث استبيان واقع رياضة الكرة الطائرة بجمهورية مصر العربية. وكانت من أهم النتائج هي توجد العديد من المعوقات التي تواجه أنشطة رياضة الكرة الطائرة بجمهورية مصر العربية والاستراتيجية المقترحة له دور حيوي في النهوض برياضة الكرة الطائرة بجمهورية مصر العربية، وكانت من أهم التوصيات دعوة المسئولين عن رياضة الكرة الطائرة بجمهورية مصر العربية للاستعانة بالاستراتيجية المقترحة للنهوض باللعبة.