الصلابة النفسية وعلاقتها بمستوى الطموح والتحصيل الدراسي لدى طلاب كلية التربية الرياضية بالزقازيق - البحيري، وائل جلال الأسيوطي عبدالمقصود (المجلة العلمية للتربية البدنية وعلوم الرياضة, 2016)
في ضوء أهداف البحث وتساؤلاته والمعالجات الإحصائية للبيانات والنتائج التي تم التوصل إليها، توصل الباحث إلى الإستخلاصات التالية: 1- تمتع طلاب الفرقة الرابعة (أفراد عينة البحث الأساسية ) بكلية التربية الرياضية بنين بالزقازيق بمستوى مرتفع من الصلابة النفسية بإبعادها الثلاث الالتزام والتحكم والتحدي. 2- تمتع طلاب الفرقة الرابعة (أفراد عينة البحث الأساسية ) بكلية التربية الرياضية بنين بالزقازيق بمستوى متوسط من الطموح . 3- توجد علاقة ارتباطية دالة إحصائيا بين أبعاد الصلابة النفسية ومستوى الطموح والتحصيل الدراسي لدى طلاب الفرقة الرابعة بكلية التربية الرياضية بنين بالزقازيق.