بعض الأنماط القيادية وعلاقتها بالإبداع الإداري : لدى إطارات مديريات الشباب والرياضة - بوسكرة، أحمد Bousakrah, Ahmed; بن رجم، إدريس (جامعة منتوري قسنطينة, 2014)
هدف الدراسة: معرفة العلاقة الارتباطية الموجودة بين الأنماط القيادية والإبداع لدى إطارات مديريات الشباب والرياضة لولايات " مسيلة برج ، بوعريريج ، سطيف" النتائج المتوصل إليها: هناك علاقة إيجابية ضعيفة بين النمط القيادي الديمقراطي والإبداع الإداري لدى إطارات م. ش .ر . هناك علاقة سالبة بين النمط القيادي الحر والإبداع الإداري لدى إطارات م. ش .ر. هناك علاقة سالبة بين النمط القيادي التسلطي والإبداع الإداري لدى إطارات م. ش .ر. وميزة خصوصيته وذلك بموازنة عمله هذا مع أعمال غيره في الفنّ نفسه، لاسيما في مجال النّظم.
Keywords: القيادة والإدارة -- الإبداع الإدارى -- الاساليب الادارية -- القيادة الادارية -- السلوك الاداري -- مديريات الشباب والرياضة -- الجزائر