التفكير الإيجابي كمنبىء نفسي للشعور بالإنتماء لدى طلاب كلية التربية - المغازي، إبراهيم محمد (مجلة كلية الآداب, 2013)
التفكير الإيجابي كمنبئ نفسي للشعور بالانتماء لدى طلاب كلية التربية. \ حيث هدفت الدراسة إلى الكشف، العلاقة بين التفكير الإيجابي والشعور بالانتماء لدى الطلاب وأن التفكير الإيجابي كمتنبئ بالشعور بالانتماء. \ واشتملت عينة الدراسة على عينة عشوائية قوامها (200) طالب وطالبة بكلية التربية جامعة بورسعيد. \ وتتضمن أدوات الدراسة على مقياس التفكير الإيجابي ومقياس الشعور بالانتماء. \ وأسفرت النتائج عن وجود علاقة ارتباطيه دالة بين التفكير الإيجابي والشعور بالانتماء لدى طلاب كلية التربية، وأن التفكير الإيجابي منبئ للشعور بالانتماء.