تقييم بعض مدخلات مؤسسات رياض الأطفال بمدينة مصراتة في ضوء معايير الجودة - الحشاني، علي امحمد علي (جامعة المرقب - كلية التربية بالخمس, 2016)
هدف البحث: يهدف البحث الحالي إلى التعرف على واقع بعض مدخلات مؤسسات رياض الأطفال بمدينة مصراتة في ضوء معايير الجودة؟ ولتحقيق هذا الهدف لزم الإجابة عن التساؤلات التالية: 1-ما واقع مؤسسات رياض الأطفال بمدينة مصراتة من حيث موقع الروضة؟ 2-ما واقع مؤسسات رياض الأطفال بمدينة مصراتة من حيث مكونات المبنى ومواصفاته؟ 3-ما واقع مؤسسات رياض الأطفال بمدينة مصراتة من حيث بيئة الطفل الصحية؟ 4-ما واقع مؤسسات رياض الأطفال بمدينة مصراتة من حيث الإمكانات الخاصة بنمو الأطفال وتحقيق أهداف المنهج؟ وتوصل البحث إلى مجموعة من النتائج أهمها: 1-أن مؤسسات مرحلة رياض الأطفال بمدينة مصراته تفتقر إلى معظم مدخلات التربية 2-أن القليل من هذه المؤسسات محاط بساحات خضراء. 3-معظم هذه المؤسسات تفتقر إلى قاعات النشاط وساحات لممارسة الأنشطة بأنواعها المختلفة. 4-معظم هذه المؤسسات نفتقر مسرح الممارسة الألعاب التمثيلية
Keywords: التقييم التربوي -- التنشئة الاجتماعية -- المؤسسات التعليمية -- رياض الأطفال -- المبانى والتجهيزات -- معايير الجودة -- الاختبارات والمقاييس التربوية