جودة الأرباح المحاسبية - إجبارة، عبدالمنعم حسن; الدراجي، حسن أحمد (جامعة سرت - مركز البحوث والاستشارات, 2015)
تهدف هذه الدراسة إلى تسليط الضوء على الإجراءات والخيارات المحاسبية المتبعة في احتساب الأرباح المحاسبية، وعلى جودة هذه الأرباح التي تنتج من وراء هذه الإجراءات والخيارات، وقد أظهرت الدراسة أنه يمكن لمعدي المعلومات المحاسبية التأثير على أرقام الأرباح المحاسبية عن طريق المرونة الموجودة في ممارسة العملية المحاسبية، وقد أوصت الدراسة ببعض العوامل التي يمكن الاعتماد عليها من أجل تحقيق جودة أعلى لأرقام الأرباح المحاسبية مثل جودة المراجعة، حوكمة الشركات، معايير المحاسبة المحكمة.
Keywords: السياسة المالية -- النظام المالي -- النظام المحاسبي -- الأرباح المحاسبية -- الإجراءات المحاسبية