أحكام البناء في ملك الغير في التشريع الجزائري - الدراجي، خدروش (جامعة محمد خيضر بسكرة - كلية الحقوق والعلوم السياسية, 2016)
تهتم هذه الدراسة بموضوع البناء في ملك الغير في التشريع الجزائري، على اعتبار أن هذا العمل محظور بشكل عام، لكون الملكية العقارية محمية قانونا، لكن ليس كل بناء في ملك الغير يعد تعد على الملكية، وتبعا لذلك ميز المشرع الجزائري عند تسويته مصير ملكية هذه المنشآت بين حالة البناء بحسن النية، وحالة البناء بسوء النية.
Keywords: الجزائر -- القانون الجزائري -- الملكية العقارية -- قوانين وتشريعات