تأمين السيارات التكميلي المشاكل والتحديات: دراسة تحليلية - علي، إيمان عماد عبدالعليم (مجلة البحوث التجارية, 2016)
يهدف البحث إلى التعرف على المشاكل والتحديات التي تواجه فرع السيارات التكميلي في السوق المصري، ومحاولة الوصول إلى حلول مناسبة للارتقاء بأداء الخدمة. وذلك بتحليل نتائج فرع السيارات التكميلي في السوق المصري من خلال الشركات العاملة في السوق المصري. ولتحقيق هذه الأهداف قد قسم الباحث هذا البحث على النحو التالي : المقدمة: وتناول فيها الباحث مشكلة البحث اهداف البحث - أهمية البحث - حدود البحث - فروض البحث. الجزء النظري: وتناول فيه الباحث اخطار السيارات، انواع وثائق تأمين السيارات، العوامل المؤثرة في درجة الخطورة بالنسبة لحوادث السيارات، مشاكل تسعير تأمين السيارات التكميلي في السوق المصري، أسباب ارتفاع تعويضات تأمين السيارات التكميلي في السوق المصري. الجزء العملي: في هذا الجزء تطرق الباحث إلى التحليل الإحصائي للبيانات من خلال القيام باختبار فروض الدراسة.