مستوي الضغوط النفسية لدى الطلبة الموهوبين والمتفوقين في المرحلة الثانوية - الرويلي، مد الله مضحي هزيم (مجلة التربية, 2015)
هدفت الدراسة التعرف إلى مستوى الضغوط النفسية لدى الطلبة الموهوبين والمتفوقين في المرحلة الثانوية، وتألفت عينة الدراسة من (80) طالبا وطالبة، واستخدم الباحث مقياس الضغوط النفسية، وتوصلت الدراسة في نتائجها إلى تدني في مستوي الضغوط النفسية لدي الطلبة الموهوبين والمتفوقين، ولا يوجد فروق في مستوي الضغوط النفسية لدي الطلبة تعزى إلى الجنس.