آيات الإصلاح بين الزوجين في سورة النساء : دراسة موضوعية - البرزنجي، عماد سركول محى الدين (مجلة جامعة الأنبار للعلوم الإسلامية, 2016)
تحدثت في هذا البحث المتواضع عن: 1- كيفية علاج نشوز المرأة وتطاولها على زوجها. 2- كيفية علاج نشوز الرجل وتطاوله على زوجه. 3- الحكمة من تشريع الإصلاح بين الزوجين. 4- الإفادة من سبب نزول الآيات الكريمات المختصة بهذا الصدد في سورة النساء. الإصلاح من خلال بعث الحكمين إلى الزوجين بغية جمعهما، ومن أجل المحافظة على الحياة الأسرية والأولاد.