إختلاف الإستجابة الفنية للمتذوق في ضوء بعض المتغيرات - حسن، مصطفى محمد عبدالعزيز; فراج، عفاف أحمد محمد (جامعة حلوان - كلية التربية الفنية, 2015)
تدور مشكلة البحث الحالي وتحت إطار الموضوع الثاني وهو المتذوق أو المتلقي من حيث العوامل التي تكمن وراء اختلاف استجابته الفنية. ويهدف البحث إلى الكشف عن بعض المتغيرات التي تكمن وراء اختلاف الاستجابة الفنية للمتذوق. كما يفرض البحث وجود علاقة إيجابية بين اختلاف الاستجابة الفنية للمتذوق وبعض المتغيرات. يعتمد البحث على استخدام المنهج الوصفي الارتباطي. حيت أظهرت النتائج بعض المتغيرات التي تكمن وراء اختلاف الاستجابة الفنية للمتذوق.
Keywords: التذوق الفني -- الإستجابة الفنية