فاعلية استخدام الحقائب التعليمية فى تنمية بعض مهارات العرض عند الأطفال - الشاطر، سمية محمد خيرت سعد (مجلة البحث العلمي في التربية, 2014)
هدفت الدراسة إلى التعرف على مدى فاعلية استخدام الحقائب التعليمية في تنمية مهارات العرض عند الأطفال. وطبقت الدراسة على عينة من الأطفال من (8-10) سنوات عددها (60) طفل وطفلة وتم تقسيمهم إلى مجموعتين ضابطة (30)، وتجريبية (30). واستخدمت الدراسة اختبار المصفوفات المتتابعة لجون رافن لقياس الذكاء، واستمارة جمع المؤشرات الاجتماعية والاقتصادية لأسرة الطفل، ومقياس سمات الأطفال ذوي القدرة على التعلم الذاتي، وبطاقة الملاحظة لبعض مهارات العرض، والحقائب التعليمية وكشفت نتائج الدراسة إلى فاعلية الحقائب التعليمية في تنمية بعض مهارات العرض عند الأطفال.