موقف الشباب الأردنى من الفكر المنحرف وأثره على الأمن الوطنى فى ظل تداعيات الربيع العربى على الشباب - عبيدات، ماهر على (فكر وإبداع, 2016)
موقف الشباب الأردني من الفكر المنحرف وأثره على الأمن الوطني في ظل تداعيات الربيع العربي على الشباب. هدفت الدراسة التعرف إلى الدور الإستراتيجي للشباب الأردني في المحافظة على استقرار الوطن وأمنه، وتحفيزهم على العمل الجاد الذي يصب في رفعة الوطن وعلو شأنه. حيث قام الباحث باستخدام البحث النوعي في دراسته من خلال الرجوع الى الأدب النظري المتعلق بالموضوع والاعتماد على متابعة حالات معينة ودراستها بشكل كامل بحكم عمل الباحث مع الشباب وتواصله معهم بشكل يومي أضافة للرجوع الى النصوص الشرعية. وبعد دراسة البيانات وتمحيصها كشفت الدراسة عن أهمية الشباب من خلال النصوص الشرعية وبينت حقيقة الانحراف والتطرف والعوامل اللازمة، كما القت الضوء على واقع الشباب الأردني في ظل الأحداث التي عصفت بالوطن العربي، وبينت العوامل التي أسهمت وتسهم في وضع الشباب الأردني كمساهم فاعل في تحقيق الأمن الوطني.