مدى تبني المؤسسات الصغيرة والمتوسطة الصناعية لفلسفة التسويق الأخضر : دراسة استطلاعية تحليلة لعينة من المؤسسات الصغيرة والمتوسطة بولاية المدية - كشيدة، حبيبة Kashidah, Habibah (جامعة لونيسي علي البليدة 2 - مخبر التنمية الاقتصادية والبشرية, 2016)
يختبر هذا البحث مدى تبنى المؤسسات الصغيرة والمتوسطة لمدخل التسويق الأخضر من خلال التركيز على عناصر المزيج التسويقي الأخضر. شملت عينة الدراسة 93 مسؤول م,ص,م بولاية المدية، لقد تم التوصل إلى جملة من النتائج أهمها وجود موافقة على تبني مدخل التسويق الأخضر في المؤسسات الصغيرة والمتوسطة بالإضافة إلى عدم وجود فروق ترجع إلى المتغيرات الشخصية والوظيفية.
Keywords: الجزائر -- المؤسسات الصناعية -- التسويق -- حماية البيئة