تقويم كتاب لغتنا العربية للصف الثالث الأساسي في الأردن من وجهة نظر معلميه - الطورة، هارون محمد علي (مؤتة للبحوث والدراسات - سلسلة العلوم الإنسانية والاجتماعية, 2016)
هدفت الدراسة إلى تقويم كتاب لغتنا العربية للصف الثالث الأساسي في الأردن من وجهة نظر معلميه، وتكون مجتمع الدراسة من معلمي اللغة العربية ومعلماتها لهذا الصف في مديريات محافظة معان، وهي مديريات كل من (معان، والشوبك، والبتراء، والبادية الجنوبية) للعام الدراسي 2013/2014، البالغ عددهم (128) معلماً ومعلمة، وجاءت العينة لتشمل أفراد المجتمع جميعهم. ولتحقيق أهداف الدراسة طور الباحث استبانة من (48) فقرة شملت أربعة مجالات، هي: (الأهداف والمحتوي، والتقويم، والإخراج الفني)، وأظهرت النتائج أن معدل فقرات الاستبانة جاء متوسطاً، وجاء مجال الإخراج الفني عالياً، تلاه باقي المجالات بالمرتبة المتوسطة، وأظهرت النتائج أنه لا يوجد فروق تعزى لمتغيري المؤهل العلمي والجنس.