مفهوم التثبت، ومشروعيته في ضوء القرآن الكريم - وردات، قسيم محمد عليان (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2016)
يهدف هذا البحث إلى بلورة تصور صحيح وواضح لمفهوم التثبت في القرآن الكريم، وبيان الفرق بينه وبين التبين، وذلك بالرجوع إلى كتب التفسير، والرجوع إلى كتب القراءات، والوقوف على معني التثبت ومعنى التبين فيها، ومن ثم بينت هذه الدراسة مشروعات التثبت.