Le Système De Management De La Qualité Et Le Changement Organisationnel : Cas De L’entreprise ALCOST Bejaia - سليماني، راضية (مجلة الباحث, 2016)
الهدف من هذا العمل هو تحليل طبيعة التغييرات التنظيمية والإدارية الناتجة عن غرس نظام تسيير الجودة وفقا لمعيار أيزو 9001. سنحاول من خلال تحليل تجربة المؤسسة الكوست بجاية، فهم الطريقة المستخدمة من طرف هذه المؤسسة لقيادة وتسيير التغييرات الناتجة عن غرس نظام تسيير الجودة وتحليل مقاومة العاملين للتغييرات التي تم إدخالها. ما سيمكننا من فهم أصل الصعوبات التي واجهتها هذه المؤسسة خلال تنفيذ عملية الغرس واقتراح شروط الغرس الناجح لنظام تسيير الجودة.