نماذج التنمية الرعوية : حالة السودان - أحمد، عبدالغفار محمد Ahmed, Abdulghaffar Mohammed (جامعة الخرطوم - معهد أبحاث السلام, 2012)
تتناول هذه المقالة النشاط الرعوي في السودان، وتحديد أسلوب حياة الرعاة والمشاكل التي يواجهونها مع المستوطنين والحكومة مع ذكر النماذج المختلفة التي أدخلتها الحكومة لتحسين حياة الرعي وردة فعل هؤلاء الرعاة على النموذج الجديد.
Keywords: الزراعة; التنمية الرعوية; السودان; الثروة الحيوانية