إدارة التغيير كمدخل لنجاح مشاريع تأهيل المؤسسات في الجزائر - بوقلقول، الهادي (مجلة دفاتر اقتصادية, 2010)
تتناول هذه الدراسة المسائل المرتبطة بالتغيير، مقاومة التغيير، إدارة التغيير والتأهيل. حيث يعرض هذا المقال أهمية إدارة التغيير في تأهيل المؤسسات الجزائرية. فنجاح التأهيل مرتبط بإدارة التغيير، وهو ما يساهم في تمكين مؤسساتنا من مواجهة التحديات الجديدة الناتجة عن تحولات المحيط. \ وتزداد أهمية إدارة التغيير في تأهيل مؤسساتنا، مع التزايد الكبير لنسية فشل المؤسسات في بلادنا، خاصة في العقود الأخيرة.