استراتيجية الاعلام فى ادارة الازمات بالتطبيق على الاذاعة السودانية 2012 - 2014 - السيد، رحاب عثمان عوض (2015)
تناولت هذه الدراسة أهمية ودور الإذاعة في إدارة الأزمات ومعرفة التخطيط الإستراتيجي الإعلامي في هذا المجال، وتنبع أهمية البحث من خلال الأزمات المختلفة (البيئية، الاجتماعية، السياسية...الخ) التي تحدث في السودان وتهدف إلى إيجاد معالجة موضوعية لكيفية تناول الموضوعات وطرحها وتلسيط الضوء على أهمية الرؤى الإستراتيجية للمعالجة الإعلامية للأزمات في السودان. اتبع الباحث المنهج الوصفي التحليلي واستخدم المقابلة الشخصية والملاحظة والاستبيان كأدوات للبحث. اشتملت الدراسة على ثلاثة فصول إستراتجية الإعلام، إدارة الأزمات والدراسة الميدانية. توصلت الدراسة إلى أن وسائل الإعلام في السودان وخاصة الإذاعة لها دور مهم في نشر المعلومات بصورة فاعلة إلا أن ضعف الاهتمام بالتخطيط الإستراتيجي الإعلامي يعوق تمكين الإعلام من المشاركة في إدارة الأزمات وبناءً عليه يوصي الباحث بالعمل على تحديث البرامج وخلق نوع من التفاعل بين الإذاعة والمستمعين وعقد دورات متخصصة في التخطيط الإستراتيجي الإعلامي وإدارة الأزمات حتى تخرج الرسالة الإعلامية بصورة ترضي المتلقي.