إجرام الإناث كنتاج لعدم التوازن الإشباعي داخل الأسرة - رابح، أشرف رضاونية (دراسات اجتماعية, 2015)
إن مساعدة الأسرة والأقارب للإناث لابد أن تكون دائما موجودة وخاصة عندما يكون للآباء خبرات كافية لحل مشكلات مختلفة من نفس النوع أو التي تشبهها، كما أن الاتصال الأسري الفعال يعد مهمة أساسية لفهم الحاجيات وتحقيق الإشباع المتوازن لحاجيات الإناث، ويكون ذلك مجديا من خلال العناية النفسية والصحية للأنثى بالدرجة الأولى، كما أن التنسيق في ذلك مطلوب جدا لوضع خطة متكاملة لضمان استمرارية الاهتمام والعناية اللائقين بهن، ومن جهة أخرى فإن استعمال واستخدم هذه البرامج من طرف أعضاء الأسرة والأقارب تمتد لتشمل وبفاعلية كل ما يتصل بالعناية المتكاملة للإناث ومتطلبات احتياجاتهن المتوازنة داخل أسرهن والفضاءات الاجتماعية الأخرى.\nوكذلك فإن تطوير العلاقة الجيدة مع الإناث من طرف آبائهن يؤدي إلى زيادة ثقتهن بأنفسهن وبأسرهن، وبالتالي إعطائهن دافعية أكثر على التكيف، وقد يحدث العكس من خلال عدم توفير الفرص لهن للشعور بذواتهن وقيمتهن من خلال العلاقة السلبية التي تصدر من بعض الآباء أو بعض أفراد الأسرة الآخرين، لأن الجوانب الإشباعية لا يمكن تفسيرها بسهولة فهي تتغير باستمرار كما أنها ترتبط بالواقع الذي يعشنه وبتأثيراته وأنماط تنشئتهن بدرجة عالية ومتفاوتة.