ترامب والشرق الأوسط - تاشبينار، عمر; محسن، أنيس Mohsen, Anis (مؤسسة الدراسات الفلسطينية, 2017)
مثل انتخاب دوانالد ترامب مفاجأة على الصعيدين الأميركي والعالمي، وفي انتظار تشكيل إدارته، فإن ثمة معالم أساسية لما ستكون عليه سياسة الإدارة الأميركية الجديدة على مستوى السياسة الخارجية، وخصوصاً إزاء منطقة الشرق الأوسط الشديدة الاضطراب. هذه المقالة تحاول توقع ما ستكون عليه سياسة ترامب في المنطقة، تأسيساً على ما صدر خلال الحملة الانتخابية، وعبر الملامح الأولية لإدارته ومواقف المسؤولين المتوقع أن يتولوا مسؤوليات قيادية فيها.
Keywords: دوانالد ترامب، رئيس أمريكا -- العالم العربي -- السياسة الخارجية -- العلاقات الخارجية