البيان فى أحاديث كتاب التبيان - حسن، عمر راشد (المجلة الأردنية في الدراسات الإسلامية, 2013)
تهدف هذه الدراسة إلى قراءة نماذج من الحديث النبوي قراءة بيانية تكشف جماليات النص الشريف، وتبرز تميز البلاغة النبوية في بناء الجمل وصياغة الأفكار. \ وقد بنت الدراسة مادتها على مختارات من الأحاديث التي أوردها الإمام النووي في كتابه "التبيان في آداب حملة القرآن" لما يتمتع به النووي من ذائقة عالية في الاختيار، ودقة في الضبط والنقل، إضافة إلى موضوع الكتاب ذي الصلة بالقرآن العظيم وأهله، ومواصلة لما هدف إليه المؤلف من نشر حديث الرسول صلى الله عليه وسلم وتيسير فهمه وحفظه.