أثر استخدام نظام Moodle على تحصيل طالبات الصف الثالث متوسط في مقرر اللغة الإنجليزية بمدينة الرياض - اليوسف، جواهر بنت محمد بن عبدالعزيز (المجلة الفلسطينية للتعليم المفتوح والتعلم الإلكتروني, 2017)
سعى البحث إلى التعرف على أثر استخدام نظام Moodle على تحصيل طالبات الصف الثالث متوسط في مقرر اللغة الإنجليزية بمدينة الرياض، وقد تم استخدام المنهج شبه التجريبي؛ لتحقيق أهداف البحث، وتم تصميم وحدة Stories إلكترونيًا على نظام مودل Moodle، كما تصميم اختبار تحصيلي عن الوحدة، وطبق الاختبار التحصيلي على عينة مكونة من (78) طالبة، قسموا إلى مجموعتين متساويتين بطريقة عشوائية: إحداهما: ضابطة درست وحدة Stories بالطريقة التقليدية، والأخرى: تجريبية درست بالطريقة التقليدية، والطريقة الإلكترونية – طريقة التعلم المدمج -، وذلك في (6) حصص دراسية، وكانت النتيجة التي توصل إليها البحث ما يلي: وجود فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى (0.05) بين متوسطي درجات طالبات المجموعة التجريبية، والمجموعة الضابطة في الاختبار التحصيلي البعدي لصالح المجموعة التجريبية. وبناءً على النتيجة التي توصل إليها البحث تمت التوصية بضرورة تطبيق نظام مودل Moodle في تصميم، وتدريس المقررات الدراسية، وتهيئة المعلمات، والطالبات، وتدريبهن على استخدام هذا النظام.