Yatib its Environs and Rock Art - Al Talhi, Dhaif Allah (أدوماتو, 2017)
يتناول هذا البحث موقع ياطب أحد أهم مواقع الرسوم الصخرية بشمالي المملكة العربية السعودية. ويستعرض لوحات الرسوم الموجودة على جبل ياطب والتي تحتوي على 197 لوحة من أشكال متنوعة تشمل: الخيول، والجمال، وأشجار النخيل، والوعول، والنعام، والأسود، إضافة إلى الأشكال البشرية. وتحتوي اللوحات كذلك على مشاهد لمعارك حربية ومشاهد صيد، إضافة الى أشجار النخيل والنقوش الثمودية. حاولت هذه الورقة دراسة الرسوم ودلالالتها والتقنيات التي نفذت بها، وكذلك محاولة تأريخها.