واقع تطبيق إدارة الجودة الشاملة في المؤسسة الاقتصادية بولاية غرداية - غزيل، محمد مولود (مجلة العلوم الانسانية, 2016)
تهدف هذه الدراسة إلى إبراز مدى تطبيق إدارة الجودة الشاملة في المؤسسة الاقتصادية بولاية غرداية، باعتبار مفهوم إدارة الجودة الشاملة من المفاهيم الإدارية الحديثة التي لقيت رواجا كبيرا في الآونة الأخيرة، والتي تهدف إلى تطوير وتحسين الأداء بصفة مستمرة من خلال الاستجابة لمتطلبات العميل، وكعينة من المؤسسات الاقتصادية بولاية غرداية هدفت الدراسة إلى التعرف على واقع إدارة الجودة الشاملة في المؤسسة الاقتصادية العمومية الجزائرية لصناعة الأنابيب ALFA PIPE.