خصائص الجسيمات النووية الأمامية والخلفية المنبعثة في تصادمات الأنوية - أبو عزوم، سليمة صالح محمد (مجلة الساتل, 2008)
أجريت هذه الدراسة لمعرفة خصائص الجسيمات الرذاذية المنبعثة في الاتجاهات الأمامية وكذلك المنبعثة في الاتجاهات الخلفية من تفاعلات أنوية السيلكون مع أنوية المستحلب النووي عند كميتي حركة الشعاع 4.5AGeVC-1 و 14.5AGeVC-1 النتائج على توزيعات التعددية ارتباطات التعددية وتوزيعات الإسراع الزائف لهذه الجسيمات، واعتماد هذه التوزيعات على كتلتي المقذوف والهدف تمت دراستها ومناقشتها. كذلك تم أيضا في هذا العمل دراسة العلاقة بين متوسطات تعددية الجسيمات الرذاذية الأمامية والخلفية الناتجة من هذه التفاعلات.