إدارة المراجعة على أساس الخطر : نموذج مقترح - خرواط، عصام الدين السائح (جامعة مصراتة, 2009)
تهدف هذه الدراسة إلى تعميق البحث في مدخل المراجعة علي أساس الخطر، باعتباره أحد أهم المداخل الحديثة في المراجعة، وذلك من خلال تطوير نموذج مقترح لإدارة خطر المراجعة. ولتحقيق ذلك، فقد تم تخصيص مساحة هامة من هذه الدراسة لشرح وتوضيح مدخل المراجعة علي أساس الخطر وتحليل عناصر خطر المراجعة والعلاقات المتداخلة بينها، كما تعرض هذا البحث بالدراسة والتحليل لنموذج خطر المراجعة كما ورد في النشرة رقم (47) لمعهد المحاسبين القانونيين الأمريكي (SAS 47 AICPA) و نظرا للانتقادات اللاذعة والمستمرة التي تعرض ويتعرض لها النموذج المذكور من قبل كثيرا من الباحثين، سعت هذه الدراسة إلي المساهمة في سد الفجوة بين الأدب الأكاديمي والإصدارات المهنية المتخصصة وذلك من خلال تقديم نموذج مقترح لإدارة خطر المراجعة.
795656
Keywords: مراجعة الحسابات -- الرقابة المالية