البنية الحجاجية للتناص - عوشاش، خليفة (مجلة آفاق للعلوم, 2016)
استهوى التناص الكثير من الدارسين فكتبوا في موضوعه ونقبوا في حيثياته بل جعله بعضهم مناط تشكل وتراكم المعارف في النصوص ووصفوه بالحتمية التي لا يمكنها أن تنفلت منه، وتتبعوا أنماطه المختلفة في كم هائل منها، إلا أن تلك الدراسات النقدية النظرية والتطبيقية لم تتناوله من الناحية الحجاجية؛ الأمر الذي يريد هذا المقال الدفاع عنه والتنويه بأهمته.