هزيمة حزيران / يونيو لم تنته - تلحمي، داوود (مجلة الدراسات الفلسطينية, 2017)
بات مسلماً به بأن حرب حزيران/ يونيو 1967 شكلت منعطفاً كبيراً وعميق الأثر في مسار الأحداث وأوضاع منطقة الشرق الأوسط ومعطيات الصراع العربي – الإسرائيلي. وبعد مرور خمسين عاماً على هذه الحرب، فإن ظلالها الثقيلة ما زالت حاضرة بقوة في أوضاع منطقتنا العربية عامة، والمشرقية خاصة، بما في ذلك، طبعاً، الوضع الفلسطيني وتطوراته.