أخبار وتحقيقات وتقارير - النجار، محمد السيد (المجلة الدولية لعلوم المكتبات والمعلومات, 2017)
يهدف هذا الباب إلى تحليل واستبطان التطورات والتغيرات والاتجاهات التى تموج بها حركة المكتبات والمعلومات فى مصر والعالم العربي وسائر أنحاء العالم لاطلاع القارئ على الجديد من الأخبار والأحداث وتقارير المؤتمرات وتوصياتها، والبرمجيات والعتاد الجديدة والمصطلحات والمختصرات الهامة وأنشطة الجمعيات والاتحادات المهنية.