صراع الإنساق الثقافية في النقد العربي المعاصر : مقاربة معرفية - منصور، آمال (جامعة محمد بوضياف المسيلة - كلية الآداب واللغات, 2016)
تحاول هذه المقالة التأسيس للنقد الثقافي وعرض الحقول المعرفية المرتبطة به غربيا، مثل ثقافة الوسائل والدراسات الثقافية ومدرسة فرانكفورت، كما تسلط الضوء على ارتحال هذا المصطلح عند العرب، تحديدا عند الناقد السعودي "عبدالله الغدامي" مع بيان مزالق هذا النقد وكذا بؤره المضيئة.
Keywords: الأدب العربي -- الأدباء العرب -- النقد الأدبي -- الدراسات الأدبية -- النقد الثقافي