The French Intellectual Presence In Early American Literature - Mihoubi, Houria (حوليات الآداب واللغات, 2016)
يعالج المقال الحضور المتميز للفكر الفرنسي في الأدب الأمريكي، وذلك في فترة ما قبل الثورة الأمريكية. ويبين أن الفكر الفرنسي كان له أثر قوي على الأدب الأمريكي، وذلك من خلال الإنتاج الأدبي لبعض الكتاب الأمريكيين، من ذوي الأصول الفرنسية مثل: جون كريفكور وفليب فرينون، اللذين ساهما بأدبهما في خلق الروح الوطنية الأمريكية، والتي بدورها أشعلت فتيل الثورة الأمريكية.