Corporate Social Responsibility and its Benefits for the Companies: Corporate Reputation as a Model - Haddou, Samira Ahlem; Bennafla, Kaddour (جامعة حسيبة بن بو علي بالشلف - مخبر العولمة واقتصاديات شمال إفريقيا, 2017)
تهدف الدراسة إلى التعرف على مزايا وفوائد تبنى المسؤولية الاجتماعية وعلاقتها بتعزيز سمعة منظمات الأعمال، ففي ظل احتدام\nالمنافسة تحرص هذه الأخيرة أكثر من أى وقت مضى على بناء سمعتها والمحافظة عليها من خلال بناء علاقات إستراتيجية أكثر عمقا مع الأطراف ذات العلاقة المؤثرة فيها والمتأثرة بها. تم استخدام المنهج الوصفى التحليلي إلى جانب الاستعانة بأهم الدراسات التطبيقية الحديثة الموجودة في هذا المجال للوصول الى النتائج، التي كانت من أهمها أن منظمات الأعمال إذا ما تبنت إستراتيجية المسؤولية الاجتماعية ستساهم في تحقيق رفاهية المجتمع، وستعزز لا محال من سمعتها وتقوى علامتها التجارية.
Keywords: منظمات الأعمال -- المسؤولية الاجتماعية -- العلامات التجارية