النظام القانوني لمتعهد الإيواء عبر الانترنت - بوخالفة، حدة (جامعة محمد خيضر بسكرة - كلية الحقوق والعلوم السياسية, 2017)
إن متعهد الإيواء هو الذي يؤمن لكل شخص، إنشاء المواقع عبر الأنترنت واستغلالها، وتقديم خدمة تخزين المعطيات، وتوفير الوسائل التقنية لمستخدمي الأنترنت. ولأن الدور الذي يؤديه متعهد الإيواء فني بحت لا يمكنه من الاطلاع على المحتوى المعلوماتي ولا تعديله أو حذفه، فالأصل عدم مسؤوليته جنائيا عن المضمون الإليكتروني غير المشروع، ولكن هناك من يقول بخلاف ذلك، وهذا في حالة علم متعهد الإيواء بعدم مشروعية المحتوى المعلوماتي وفي حالة عدم تبليغ السلطات المختصة بذلك، أو العمل على إزالته.
Keywords: القوانين والتشريعات -- متعهد الإيواء -- شبكة الانترنت -- الجرائم الالكترونية