دراسة تحليلية مقارنة للشموع اليابانية الانعكاسية بين السوق المصري EGX والسوق السعودي للأوراق المالية Tadawul - سلامة، أسامة وجدي وديع ونيس (المجلة العلمية للبحوث والدراسات التجارية, 2011)
تستهدف الدراسة إجراء مقارنة بين كل من البورصة المصرية والبورصة السعودية ، و ذلك من خلال اختبار احد أدوات التحليل الفني ، وهي الشموع اليابانية ، و ذلك من خلال اختبار الأنماط الانعكاسية ، و قد قامت الدراسة بتحليل سلسلة زمنية لمدة أربع سنوات من أول أكتوبر 2005 إلى نهاية ديسمبر 2008 على أساس يومي لكل من السوقين ، وقد خلصت الدراسة الى تماثل قدرة أنماط الشموع اليابانية الانعكاسية على التنبؤ بالانعكاسات السعريه في كل من البورصة المصرية والبورصة السعودية.