إجارة الأرحام بين التنظيم والتجريم - الحسينى، عمار تركى عطية (الجامعة الإسلامية, 2017)
بعد إن شهد العالم ثورة هائلة في مجال العلوم البيولوجية، فلا يكاد يمر يوما إلا وطالعنا باكتشافات جديدة، تشغل ذهن الإنسان وتؤرق ذهنه في يومه وغده، ولعل أكثر هذه العلوم هي التي تتعلق بالحمل، فقد وقف علماء الإسلام وفقهاء القانون الوضعي كثير إما هذه القضايا المستجدة قبل الدخول في تفاصيلها، وذلك لاتصالها المباشر بحياة الإنسان ووجوده، لذا فقد كان موضوع إجارة الرحم في مقدمة المواضيع المستحدثة التي أثارت إشكاليات دعت إلى تجريمها من جهة وتنظيمها من جهة أخرى.
After that the world has witnessed a huge revolution in the field of biological sciences، Hardly a day passes without fortune new discoveries، occupy the mind of man and haunt his mind in today and tomorrow، and perhaps more of these sciences are related to pregnancy، it has to stop Islamic scholars and jurists positive law often either of these emerging issues before going into details، in direct contact with human life and existence، so it has been the subject of leasing in the womb، At the forefront of the updated topics that drew Problems called for stripping the one hand and regulation on the other.
Keywords: إجارة الأرحام -- الإخصاب الصناعى البشرى -- الشريعة الإسلامية -- القانون الوضعى -- العلوم البيولوجية