تجارب رائدة في مجال الإبداع المعرفي والاندماج في اقتصاد المعرفة - السبتي، وسيلة (مجلة العلوم الانسانية, 2014)
في ظل العولمة زاد الاهتمام بالتطورات العلمية والتكنولوجية وتطوير أنظمة الاتصالات العالمية والاستثمار في البحث والتطوير، كما زاد الاهتمام أيضا بالموارد البشرية المبدعة والمتميزة الخالقة للميزة التنافسية وللقيمة المضافة، إن المظاهر السابقة الذكر وغيرها شكلت ما أطلق عليه اقتصاد المعرفة، الأمر الذي دفع دول العالم إلى العمل جاهدة على مواكبة هذه الموجة العارمة من التطورات و التحولات التي رافقت العولمة واقتصاد المعرفة.