موقف مناضلي حركة انتصار الحريات الديمقراطية بمنطقة الأوراس من أزمة الحزب وتداعياتها من خلال الوثائق الأرشيفية والشهادات - تيتة، ليلى (جامعة الشهيد حمّه لخضر الوادي - كلية العلوم الاجتماعية والإنسانية, 2015)
مثلت أزمة حركة انتصار الحريات الديمقراطية منعرجاً حاسماً في تاريخ الحركة الوطنية وقد أدت في النهاية إلى التعجيل باندلاع الثورة التحريرية في 01 نوفمبر 1954. سنحاول من خلال هذا المقال التعرف على واقع التعامل مع الأزمة بمنطقة الأوراس وتأثيرات ذلك محاولين استنطاق بعض الوثائق الأرشيفية والشهادات الحية من كتابات المناضلين الفاعلين بالمنطقة خلال تلك الفترة.
Keywords: الجزائر -- حركات التحرر الوطني -- حركة انتصار الحريات الديمقراطية -- ثورة التحرير الجزائرية