معقدات الروتينيوم - خميس على الفرجانى (الجامعة الأسمرية الإسلامية زليتن - كليتى الآداب والعلوم, 2007)
استهدفت هذه الدراسة البحث في معقدات الروتينيوم وهو أحد عناصر السلسلة الانتقالية الثانية. كما استهدفت الدراسة البحث في طرق تحضير معقدات الروتينيوم. كما استهدفت الدراسة البحث في خواص هذه المعقدات، وكذلك البحث في البناءات المختلفة لهذه المعقدات مع اشتمالها على جانب تعليلي وتفسيري لهذه البناءات.
Keywords: عنصر الروتينيوم -- المركبات الكيميائية -- التفاعلات الكيميائية -- الخواص الكيميائية