تطبيق المفهوم التسويقي الحديث في الفنادق : دراسة تطبيقية على محافظة الإسماعيلية - عبادة، إيمان محمد منصور; عبدالرحمن، رانيا مصطفى; ماهر، نادية حسين أحمد Maher, Nadiah Hussein Ahmed (جامعة قناة السويس - كلية السياحة والفنادق, 2011)
تهدف الدراسة إلى تحليل آراء واتجاهات القائمين على إدارات الفنادق بمحافظة الإسماعيلية نحو تطبيق المفهوم التسويقي الحديث، ومعرفة مدى اعتماد تلك الإدارات على بحوث التسويق في الممارسات الإدارية. تم تحديد مشكلة الدراسة في غياب المفهوم التسويقي الحديث في الفنادق بالإسماعيلية، اعتمدت الدراسة على المنهجين النظري والميداني في جمع البيانات لاستمارة الاستقصاء التي تم توزيعها. أظهرت نتائج الاستقصاء عدم قدرة الفنادق بالمحافظة على ممارسة التسويق بتوجهاته الحديثة، أوصت الدراسة بضرورة تبني إدارات تلك الفنادق للمفهوم التسويقي الحديث نظريا وتطبيقيا والاهتمام بوظيفة بحوث التسويق. The study aims to analyze the opinions and trends towards the application of modern marketing concept. The study relied on theoretical approaches and field data collection. The results showed the inability of the hotels to. maintain the practice of modern marketing, and recommends the hotels to adopt of the concept of modern marketing.
Keywords: الإسماعيلية، مصر -- إدارة الفنادق -- التسويق السياحي -- التسويق الفندقي